X

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном

#криптокотел
Регистрация
  
  

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
11 Ноября 2022
 
09:25
 
masun
   
4678
 В чем разница между виски, скотчем, бурбоном

 
Даже ценители алкогольных напитков не всегда знают, в чем разница между виски, бурбоном и скотчем. Ответ слегка запутан, но прост.
 
Виски — это крепкий алкогольный напиток, приготовленный из ферментированных зерен и выдержанный в дубовых бочках. Существует множество различных видов виски в зависимости от стиля производства и страны происхождения.
 
Виски — это широкий термин для алкогольный напитков, изготовленных из зерна и выдержанных в деревянных бочках. Т.е. виски – это общая категория, а бурбон и скотч – это разные типы виски.
 

Все виски представляют собой дистиллированный и выдержанный в бочках спирт, изготовленный из ферментированного зерна. Наиболее часто используемыми зерновыми являются кукуруза, ячмень, рожь и пшеница, каждая из которых имеет свои уникальные вкусовые характеристики.
 

Бурбон – виски, в котором, согласно американскому законодательству, должно использоваться не менее 51 процента кукурузного сусла при производстве. Остальная часть – это ячменный солод и либо рожь, либо пшеница. Настоящий бурбон производится в США и должен выдерживаться в дубовых бочках не менее двух лет.
 
Скотч, или шотландский виски, в основном производится из ячменного солода. Однако его название в первую очередь связано не с ингредиентами или способом производства, а с географией. Виски не может называться скотчем, если он полностью не произведен и не разлит в бутылки в Шотландии. Именно поэтому в английских барах чаще всего разливают скотч. Хотя в Ирландии производят свой алкогольный напиток – ирландский виски.
 
И еще одно уточнение:
 
Да, суть напитков и их производство примерно одинаково, но основная разница в ингредиентах напитков.
 
В бурбоне, как верно указано, должно использоваться кукурузное сусло. Скотч это мало того, что сам по себе региональный знак, как коньяк или шампанское, но ещё имеет и свою особенность производства - ячмень коптят над горящим торфом. Ирландский виски производят из ячменя высушенного под солнцем и ветром, именно поэтому он по вкусу гораздо мягче шотландского, но ириш вискей это тоже региональный знак.
 
А вот само виски как напиток производят практически во всём мире, начиная от Японии, но оно у них более на бурбон похоже, и заканчивая Австралией и Новой Зеландией, включая практически все бывшие английские колонии.
1
 
0
Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Новости по тегам
Как худший в мире бутерброд спас жителей Нью-Йорка от трезвости
В Оренбурской области 14 человек погибли от употребления поддельного алкоголя
Ромовый бунт: как в Австралии пытались заменить деньги бухлом — и что из этого вышло
Популярные новости
Замначальника УМВД по Кировской области задержали пьяным за рулём.
Сохрани молодость
Опять мужики виноваты
Комментарии


1
Аватар
krilione 11 ноября в 09:58
 | Рейтинг :
1
0
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
В написании - пендосовский и ирландский - wiskEY, а скотч wiskY
Аватар
Мордвин 11 ноября в 10:02
 | Рейтинг :
100K+
0
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
 Точно?
2
Аватар
krilione 11 ноября в 09:59
 | Рейтинг :
1
0
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
В написании - пендосовский и ирландский - whiskEY, а скотч whiskY
Аватар
Мордвин 11 ноября в 10:01
 | Рейтинг :
100K+
0
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
Точно?
3
Аватар
sk1nface 11 ноября в 10:12
 | Рейтинг :
-1479
0
 
3
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ирландский вискарик - заебись.Пьется очень мягко. Амеровский или Шотландия - самогон ебаный. Ну кроме Ballantine's или Jonny Walker, начиная от Black/Green Label.
4
Аватар
krilione 11 ноября в 10:14
 | Рейтинг :
1
0
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
точно
5
Аватар
Lesopil 11 ноября в 12:28
 | Рейтинг :
1K+
1
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
Лучше водка в чистом виде
Аватар
Гафтяф 11 ноября в 19:54
 | Рейтинг :
4K+
0
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
Поддержу!
6
Аватар
zeyse85 11 ноября в 20:16
 | Рейтинг :
19K+
0
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
виске надо пить из миске для поднятия пиписке бггг


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — masun@unews.pro
Сообщить об ошибке — support@unews.pro
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом. Для авторизации на сайте ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна поддержка cookie вашим браузером. Продолжая, Вы автоматически соглашаетесь с их использованием.