Про пловПро плов07 Апреля 2023
16:46
3509
Я недавно осознал, почему я ровно отношусь к плову. Да. Вот эту узбекскую(казахскую, армянскую и т.д) еду с рисом и мясом, споры о приготовлении которой ведутся рьяно и с пеной у рта. Каждый раз, поехав на несколько дней в глушь мужской компанией, в моем ближнем круге найдется очередной страдалец. Он везет с собой курдючный жир, баранину, специальный рис с желтой морковкой, мешочки со специями. Казан, горелку и обязательно хлопковое масло. Некоторые возят ещё и узбека который готовит плов, это может быть смешно, но и такое было. Я не умею готовить плов. Главное, не хочу. В моей генетической памяти нет любви к курдючному жиру и желтой моркови. Мои предки родом из Чухломского уезда, Костромской губернии по деду и по бабушке из Самарской. Рис я люблю в виде сладкой рисовой каши. Морковь люблю красную. А баранину я и сам умею пожарить, хотя я люблю говядину, может я латентный грузин х.з. Но меня все время пытаются научить и накормить "тем самым" пловом. Мои вялые попытки объяснить, что в мире немножко больше вкусов, чем эта рисово-мясное блюдо и баранину я съем так, без этого трехчасового пыхтения над казаном - пропускаются мимо ушей. Потому что - сейчас будет тот самый плов, а все остальные херня. И начинается одна и та же история, чудо повар пыхтит, настраивает горелку, ворошит дрова если костер. Приоткрывает крышку, дескать пахнет то как, зацени. Нюхаешь, думаешь дятел ты, я бы уже давно пожарил в казане мясо, картофана с луком и сидели бы уже давно и ели. Но тут блин плов. Пока смотришь, хочется заточить копчёного муксуна с варёным картофаном. Но надо уважить старания. Ждёшь. Хвалишь. Плов остывает, жир тоже. Обязательный вопрос в конце, ну как мой плов-то, а ? Не ел поди такого никогда ? Сказать правду, обидится. Конечно, я ел лучше. Самый обычный рыночный плов, который узбеки готовят в маленькой забегаловке каждый день. Они не делают из него культ, обычная простая еда. Там было вкусно, в обычной пластиковой тарелке. Они кстати никогда не спорят, что лучше солянка мясная или щи, ни разу не слышал. Говоришь товарищу - ваащеее атас ! Он доволен, я вроде не соврал. Вот такая кулинария. 5
0
Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Новости по тегам
А это вообще съедобно?
Вы можете умереть с голоду, питаясь одним кроличьим мясом
Поясните за борщ
Популярные новости
Было бы смешно, если не было бы так грустно...
Замначальника УМВД по Кировской области задержали пьяным за рулём.
Почему то напомнило кавказскую пленницу
Комментарии 1
Пагонщег 07 апреля в 16:59
| Рейтинг :
30K+ 3
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
я плов ем обязательно в прикуску с соленым огурцом
WhiteUnicorn 10 апреля в 10:59
| Рейтинг :
2K+ 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
+ они просто созданы друг ля друга
2
дед пердед 07 апреля в 23:48
| Рейтинг :
3K+ 1
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Не ну че жизненно,сам был в таких ситуациях и таки да самый вкусный плов ел из пластиковой тарелки в палатке на рынке у узбеков.
3
дед пердед 08 апреля в 09:22
| Рейтинг :
3K+ 1
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Берем сначало укропу,потом кошачью жопу25 картошек,17 мондовошек,Ведро воды и хуй туды.Охапку дров и плов готов!Ахахахах
4
Беляш 10 апреля в 10:20
| Рейтинг :
765 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Заебывание с приготовлением плова, всего лишь оправдание перед женой покупки ебаного казана.
5
WhiteUnicorn 10 апреля в 11:02
| Рейтинг :
2K+ 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
а пахне як!
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
|
|