06
октября
2017

00:49
Операция "Сифилис"
Автор: masun  Теги:армиятекст
6981
В самом начале службы в учебно-авиационном полку меня направили на аэродром Слепцовский только для того, чтобы обеспечить передачу имущества Ханкале и обеспечить перелет двух эскадрилий на аэродром Холодногорский в Ставрополь.
Планировалась поездка на неделю, но мне пришлось торчать там полтора месяца из-за задержек перелета по погоде в Ставрополе.
 
Причина для перелета была существенной. Полк несколько лет ютился на двух полевых аэродромах- две эскадрильи в Кореновске (Краснодарский край) и две в Слепцовской. Семьи офицеров жили в ДОСах мало приспособленных для жилья, жены их не работали-трудоустроиться в деревне было проблематично.
 
 Операция Сифилис
Детей отправляли к родственникам, чтобы дать им возможность нормально учиться. Все с нетерпением ждали, когда же они смогут начать жить в нормальных условиях. Летчики цеплялись за службу до последнего. Если в боевых полках средний возраст летчиков не превышал 28-30 лет, в нашем полку он составлял 42 года.
 
 Операция Сифилис

 
И вот для нашего полка были построены две девятиэтажки и в старом фонде комендатуры выделены несколько десятков квартир.
 
Не беда, что в Холодногорске не было никакой инфраструктуры, на аэродроме был только один туалет для работников летной столовой, солдат разместили в щитовых сборных казармах, вода была привозная, а две бетонные ВПП уложенные на болоте просели в центре на 11 метров, главное, дождались квартир в городе.
 
Ну, а пока в ожидании перелета, народ строил планы на будущее и от безделья деградировал. Курсантов уже не было, полеты "на себя" в одну смену, расслабуха...
 
 Операция Сифилис

 
В этот период довольно-таки праздного существования пришла телеграмма из Омска, о том, что по результатам всесоюзного розыска, в нашей части работает, скрывшаяся два года назад из венерологического диспансера, гражданка А.
Предлагалось немедленно в принудительном порядке госпитализировать ее в ближайший венерологический диспансер, выявить все ее половые контакты за прошедший период, в связи с возможностью их заражения сифилисом и наступления уголовной ответственности за умышленное заражение.
 
Я привел А., которая работала официанткой в летной столовой, допросил ее с пристрастием и в результате получил список ее контактов за два года с указанием должностей, фамилий и дат встреч. Всего больше двадцати записей. Чтобы она не сбежала, пришлось ее запереть в нашей аптеке, которая была уже пуста, но имела крепкий запор и зарешеченные окна.
 
 Операция Сифилис

 
Состав списка был впечатляющим. Почти все командование полка, один из замов. начальника училища, даже пара москвичей были упомянуты в нем.
Ситуация - не приведи Боже…
 
Вечером в этот же день из Ставрополя прилетел командир полка .
Я, как и положено, по команде доложил, что хочу с ним встретиться в санчасти по вопросу, не терпящему отлагательств.
 
Реакция была предсказуема: - Что за неотложность у лейтенанта? До завтра потерпеть не может? И почему в санчасти, а не в моем кабинете? Не нравится мне все это…
 
Тем не менее, пришел. Грузно сел напротив:
- Ну, что стряслось, доктор? Докладывай!
 
Я доложил. По всем требованиям нормативных документов, я обязан немедленно доложить о случившемся начмеду училища и отправить всех контактных лиц (включая членов их семей) на обследование.
 
Если даже все результаты обследования будут отрицательными, за разбор этого дела возьмутся «политрабочие», а это для многих будет означать конец карьере.
 
Кроме того, утечки информации об этом заведомо избежать не удастся, а для некоторых это будет концом и семейных отношений.
 
Нетрудно представить какую бурю эмоций испытал мой командир. Несколько минут он сидел молча, перемалывая услышанное.
 
Затем произнес: - Покажи список.
Посмотрел: - Не всех указала…
- Или пожалела, или побоялась…
-Меня будешь смотреть?
-Обязательно.
 
После осмотра
-Что дальше будем делать, доктор?
 
- Думаю, завтра утром отвезу ее в кожвендиспансер в Грозный. Попрошу докторов как можно быстрее провести обследование и решить вопрос о необходимости лечения.
У меня есть надежда, что она не больна. Если бы это было не так, то за два года у нее были бы явные признаки активного процесса, а ведь она в течение этих лет неоднократно проходила медосмотры, сдавала анализы как все работники пищеблока.
 
Если же ее диагноз подтвердится, то этот список можно выкинуть, т.к. контактными будут все, кого она за эти годы обслуживала в столовой и с кем жила, а также члены их семей. Головы полетят однозначно... Главное, сейчас не поднять волну паники.
 
- Все правильно! Делай! Но имей ввиду- все под твою ответственность...
-Понял, командир, если что не так, пойду в народное хозяйство. Лучше раньше, чем позже.
На следующее утро "под конвоем" фельдшера официантка была выведена из места своего заточения и усажена в медицинский УАЗик. Желающих воспользоваться попутным транспортом жестко отсекли, что не осталось незамеченным. Народ стал гадать о причине такого отношения к простой официантке, почему ее везут одну в пустой машине, отказав даже старшим офицерам, имевшим неотложные дела в Ханкале.
Ну, не могли же мы им сказать, что машина едет не в Ханкалу а в Грозный и не в медсанчасть а в кожвендиспансер.
 

 Операция Сифилис

 
Я неодоценил силу войскового братства. Хотя я и предупредил фельдшеров о необходимости сохранения врачебной тайны и даже припугнул их статьей УК, одного из них "раскололи" сослуживцы, делившие вместе с ним тяготы военной службы более десяти лет. Их авторитет перевесил доводы лейтенанта только начавшего службу в полку.
 
И "пошла брехня по деревне"...
 
Пока официантка находилась на обследовании, слухи о сифилисе в части распространялись стремительно. Я стал замечать, что офицеры при встрече перестали использовать рукопожатия, а вместо этого как-бы в шутку стукались ботинками, все вдруг стали очень трепетно соблюдать правила личной и общественной гигиены.
 
Чтобы не терять время, я летчиков, указанных в злополучном списке, пригласил на углубленный медосмотр. Обычно они хоть и безропотно, но и без энтузиазма воспринимали это мероприятие. На этот раз все было по другому. Мало того,что приглашенные толкались в очереди как торговки на базаре, пришли другие летуны с претензией, что их не пригласили.
В общем "шила в мешке не утаишь".
 
Инициативная группа в лице двух офицеров пригласила меня в курилку с просьбой рассказать о сифилисе и о мерах его профилактики.
 
В курилке собрались человек двадцать. Все настроены очень серьезно и насторожено.
Я вкратце рассказал о симптомах заболевания о его течении, принципах лечения:
-Сифилис - это не рак! Современные методы лечения эффективны на 100%.
 
Немного рассказал о том, что заболеваемость сифилисом в последнее время быстро растет. Например, в Ленинграде туберкулезные больницы перепрофилируются под свежий сифилис, а врачам-венерологам, приехавшим из других областей, сразу дают квартиры и постоянную прописку.
 
-Интересно и полезно вам знать, что основной контингент этих больниц составляют бывшие военнослужащие-офицеры уволенные в запас и... учительницы. Вот две категории самых сексуально озабоченных.
 
Первые, вырвавшись на свободу из отдаленных гарнизонов в возрасте каких-то 40-45 лет, ощущают неистребимую потребность использовать нерастраченную половую силу, а вторые по определению любят детей, особенно их делать.
 
 Операция Сифилис

 
-Перейдем к профилактике вензаболеваний. Рецепт несложный, но лучше записать.
 
Все засуетились, доставая блокноты и ручки. Один попросил ручку у меня, я сдуру дал.
 
- Итак, покупаете в аптеке фурациллин в таблетках, презервативы и стерильные бинты (желательно шириной кратной длине вашего члена).
 
-В поллитровой бутылке с горячей водой растворяете четыре таблетки фурациллина ( в холодной он плохо растворяется).
 
-Смачиваете бинт полученным раствором и тщательно обматываете свой член не менее чем двумя слоями. Записали?
 
-Надеваете презерватив.
 
-Повторяете процедуру поверх презерватива и надеваете второй.
 
-... И никаких половых сношений!!!
 
Если бы я не увернулся, то остался бы без глаза. Резким броском мне так вернули мою авторучку. Не дожидаясь продолжения агрессивных действий от других слушателей, я сбежал и, похоже, правильно сделал.
 
Результат обследования официантки оказался отрицательным.
В Омск мы об этом сообщили.
 
По гарнизону прокатились смутные слухи, но вскоре затихли.
 
Официантка сначала пыталась уволиться, но мы ее отговорили, а затем командир даже перевел ее в Холодногорск.
 
И это был правильный ход в борьбе со слухами. Здесь она проработала около года, затем куда-то уехала.
 
Говорят, что женщины умеют хранить тайны, но только коллективно. Оказывается наши офицеры могут это делать лучше.
 
Я был поражен, но мой начмед узнал об этой истории только через четыре года, и, когда он стал меня обвинять в недоносительстве, я отшутился, что срок давности уже прошел.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
 Операция Сифилис
О багах в жизни или о дырах в...
МАЗЬ ДЛЯ ЯИЦ И СВАДЬБА БОРИСА
- Миленькый, подскажи бабушке, какие коробочки под розетки мне надо купить домой? Электрик наказал приобресть, а я не разбираюсь! – старенькая бабушка в платочке, шамкая, допрашивала меня возле стенда с монтажными коробками.
 
- А какие у вас стены-то, бабулечка, бетонные, кирпичные или гипрочные? – спрашиваю я.
 
- Непрочные, ой, милок, непрочные!
 
«За что это всё мне? – думал я, глядя на глуховатую бабушку. – Вроде жил как все: бухал, курил, ебался, прогуливал учёбу. Куча стараний, усилий и что в итоге? Условно средненькая жизнь от зарплаты к зарплате. А люди создают бизнесы, снимаются в кино, пиздаболят по телевизору, делают всякие великие вещи, творят шедевры! А вот что я, госпади, сотворил такого великого? Нихуя…»
 
Но тут, разверзлись небеса, точнее потолок магазина, и раздался голос всевышнего: «Что сотворил великого, спрашиваешь? Ты, Гагач, в двухтысячном году, осенью, яйца себе Финалгоном намазал. Я патсталом неделю валялся. Тебе в раю, Петросян с Дроботенко и Региной Дубовицкой, когда представятся, ночной горшок менять будут посменно. Ибо ты долбоёб искренний, а они лисы хитрые, у нас таких не любят».
Мазь для яиц и свадьба Бориса
Привет, пишет вам почти профессионаольный джампер, ну или как там на языке уважаемых специалистов по подбору персонала называется человек с количеством работ девять штук менее чем полгода каждая.
 
Сейчас я уже четвёртый год работаю на юбилейной, десятой работе. За это время получила три повышения, но вот пришла пора искать новую работу — на последней должности я проработала более года, перспектив карьерного роста более не вижу — надо мной только начальник отдела, которая в декрет не собирается и не соберётся в силу возраста, а до пенсии ей ещё далеко. Обсудив с ней мои требования по зарплате и карьерному росту, мы совместно и полюбовно пришли к решению, что я ищу новую работу, до последнего работая на текущей, а она дает мне отличные рекомендации и советы в случае необходимости.
 
Я думаю, причину задолбашки понять несложно — это постоянные вопросы: «А почему вы сменили так много работ?» — формулировка отличается, смысл остаётся. «Вы не уживаетесь с начальством?» «У вас проблемы с коллективом?», «Какие требования вы ставили, неужели ни одна из компаний не могла их выполнить?»
 
Чтобы ответить, мне придется немного глубже погрузиться в историю каждого из рабочих мест.
 
1) Конец первого курса, пошла подрабатывать в местечковый сетевой фаст-фуд. Обещания на собеседовании — удобный график от пяти часов в день, удобное местоположение, выплата зарплат без задержек и комфортный коллектив, только «иногда будут просить чуть-чуть подвинуть график, если кто-то заболел». Звучит адекватно? Звучит шикарно!
За одного битого двух небитых дают
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.025677 секунд