06
октября
2017

12:23
Глупое лицо привлекает мошенников
Автор: masun  Теги:милицияжуликитекст
5742
Я всегда считал себя нормальным парнем, но оказывается, многие считают, что у меня доброе и следовательно, глупое лицо. Этим и пользовались в своих целях.
 
В 1987 году я был внештатником в ОБХСС - ловили спекулянтов в основном. И раз меня запустили к "напёрсточникам". Дали 20 рублей в размене.
Я отказывался, так как хер знает, непривычно как то.
Но опер сказал - у тебя лицо глупое, не видно, что мент, так что нормально.
Я сидел на корточках и играл с жуликами. А опера в это время вычисляли всю их банду. То есть кому игрок скидывает деньги, и кто ещё в деле.
Я сначала выиграл рублей пять. Потом начал проигрывать. Чтобы выглядеть вовсе колхозным идиотом, я свой пробор распустил по лбу и держал рот приоткрытым. Жуликам я сразу понравился.
Потом один из оперов подал мне сигнал, и вместо  очередной купюры я вытащил из кармана красную ксиву. Всех повязали. А я  поправил свой пробор и закрыл рот.
 
В 1990 году мы были на практике в Питере. Я побрил голову наголо, и отпустил бороду - она почему то оказалась рыжей.
Местный опер сказал, увидев меня: Какое глупое лицо.
И меня внедрили в банду фарцовщиков, выдав 50 рублей. Те дали мне погоняло "Боцман" (из-за бороды, наверно). И я внедрялся, пока не кончились деньги.
В 1991 меня внедрили грузчиком на базу, где воровали телевизоры. Опер сказал:  У тебя такая рожа, ни разу не мента не похож. Ваня из колхоза "Сто лет без урожая".
Рядом с базой был винзавод, пивзавод. Все грузчики конечно братья и у нас было полно пойла. Две недели я бухал.
Жил тогда ещё с мамой. Она пришла в ужас, и сказала, что пойдёт к начальству, так как ребёнок (то есть я) работает в милиции и пьёт каждый день. Я говорил, что это для конспирации, но мама не верила.
Я сказал оперу, что операция под угрозой провала. Мама хотела идти к генералу. И моё внедрение окончилось.
 
В 1994 году были в командировке на Ставрополье. Сборная команда - опера, ППС, ОВО, ГАИ. Я был уже старлей тогда - опер ОБЭП.
В Минводах в аэропорту ждём борт домой. Я вышел покурить и тут кидалы местные раскинули столик рядом. Палочки с цифрами надо кидать и выигрывать телики и видики и утюги. В общем, ситуация знакома. С терпилами я по таким делам встречался часто.
И вот один из кидал смотрит на меня и видит моё доброе и видимо глупое лицо. Он просто берёт мою руку, вкладывает туда палочки эти, сам кидает и орёт: Ты выиграл телевизор!
Мне так неудобно и очень обидно.
Стою, значит, я. Старлей милиции, старший опер ОБЭП, в кармане красная ксива, подмышкой верный Макар, в личном деле с десяток благодарностей и премий за разные дела. А меня разводят!
Тут вышли покурить парни из ППС. Высокие такие, обвешанные всякими дубинками и баллончиками и пистолетами и наручниками.
Видят, как меня разводят и стали ржать: Тебя, тебя кинуть хотят?
Я киваю, и молчу. Обидно очень.
Кидалы глаза выпучили: Так ты мент? И испарились.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Наверняка, каждый знаком с ситуацией, когда внезапно куда-то девается вещь, которая всего минуту назад была под рукой. Была и тут как сквозь землю провалилась! Ищешь, ищешь и всё безрезультатно.
 
Особенно, чаще всего это касается таких важных и жизненно необходимых вещей, вроде: ключей, кошелька, банковской карты, пульта от телевизора или открывашки для пива. Потом, правда, эта вещь обычно находится, а мы списываем всё на собственную невнимательность и забывчивость.
 
Но как быть с вещами, которые исчезают бесследно и с концами, словно их поглотила некая мистическая и незримая бездна?
 
В качестве примера, приведу несколько последних случаев за последние пару лет. В реальности, их намного больше.
 
Случай первый.
Сломалась на моей серебряной цепочке застежка. Решил, на первых же выходных, отнести её в мастерскую, дабы починили. Положил на свой компьютерный стол. На следующий день, собираясь на работу, решаю по пути заскочить в ювелирку. Сунулся - нет цепочки. Я к жене: где, мол, цепочка?
Жена разводит руками: куда положил, там и возьми!
Но я точно помню, что она была на столе! Вот на этом самом месте!
 
Вечером состоялись поиски, в ходе которых был осмотрен сам стол, выдвинуты и осмотрены все шкафчики (не только в этом столе, но и в другом). С фонариком был облазен каждый сантиметр пола, проверены плинтуса, распотрошен мешок для пылесоса, в тщетной надежде что цепочку смахнули на пол и засосали пылесосом. Ни фига. Судьба цепочки неизвестна по сей день. Кстати, подобным образом у нас из дома пропадает уже вторая серебряная цепочка. Первая, года два назад, загадочным образом исчезла из закрытой шкатулки, где лежала долгое время.
Куда бесследно исчезают вещи?
Рано утром в пол 6 срочно понадобилось поехать к родственнику. Так как, что так рано придется ехать не предполагал, а вечером были не большие посиделки с ребятами в кафе, то решил сам за руль не садиться, а воспользоваться такси. Позвонили буквально, что вставай приезжай (слава Богу все хорошо ничего страшного, просто срочное), вызывать такси по заказу не стал, т.к. потерял бы минут 20. Решил взять такси прям со стоянки на улице. Пусть на 50 рубликов дороже, но ничего.
 
Вышел из дома подошел к стоянке такси. На стоянке одиноко стоял старенький мерсик, единственное такси. То ли кто-то вышел очень рано, то ли еще домой не поехал после ночной работы. Подошел, за рулем кемарил молодой мужчина, мой ровесник примерно лет 35-40.
 
Сказал ему адрес, и спросил за сколько отвезет. Тот на секунду задумался и сказал:
 
- За 350 можно.
 
Я очень удивился такой отличной цене, сказал «Договорились!» и сел в машину.
 
Таксист, что самое интересное, был молчаливый, ехал он аккуратно и хорошо. Я спокойно сидел в полудреме, а у самого в голове вертелось, почему такая низкая цена? Уже когда подьезжали к месту, я думал, может изначально адрес неправильно понял, сейчас скажет что накинуть надо, или что-то еще, но он спокойно подвез прям именно туда куда мне было нужно и молча остановил машину. Я приготовил уже 350, но тут не выдержал и сказал:
Простая история - Таксист
Ходил вчера в поликлинику за справкой. Сижу в очереди, рядом огромный седой старик, похожий на бывшего штангиста. Из кабинета выглянула медсестра:
– Я забыла спросить Ваш год рождения?
Я:
– 1967-й.
Медсестра:
– Хорошо, посидите пять минут, я Вас позову.
 
Тут мощный старик зашевелился и сам себе произнес:
– Эх 1967 год, было время… как жизнь летит…
Я:
– А что за время было в 67-м году..?
 
– О, ну что ты – это был грандиозный год. Мы работали над проектом по созданию цветного телевизора. Меня вызвали в ЦК и поставили задачу: «В юбилейном году изготовить 50 лучших в мире цветных телевизоров, с пожизненной гарантией и только из советских комплектующих. Через два месяца, повезете их в Канаду на международную выставку. Всё. Время пошло, желаем удачи».
Интересные были времена
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.067230 секунд