13
октября
2017

01:40
Социально не опасна
Автор: masun  Теги:текст
4927
Лежал пару-тройку лет назад в больнице. К слову, забегая вперед, медицинскому персоналу, могу сказать только огромное спасибо, потому что диагноз правильно поставили и вылечили.
Лежу я одним утром в палате, жду обхода, читаю книжку. Тут в палату заходит дежурная медсестра. И интересуется, можно ли со мной поговорить.
- Можно - говорю. Одеваю тапочки, выхожу с медсестрой из палаты в коридор.
- Извините, я читала Вашу медицинскую карту и увидела ваше место работы - говорит медсестра - можно у Вас проконсультироваться?
Я сначала подумал, что сейчас начнется про соседей-наркоманов или еще что-нибудь подобное. К этому за время службы в ФСКН я привык.
- За мной следят и телефон прослушивают - заявляет медсестра.
До этого момента, сомневаться в адекватности конкретно этой медсестры у меня причин не было, поэтому начинаю расспрашивать подробнее - откуда такие выводы.
Через пару минут разговора понимаю, что у человека явно "не все дома". Почему? Потому что картина вырисовывалась следующая: увела эта медсестра у другой тетеньки мужика, а коварная соперница (парикмахерша, чтоб было понятно) пообещала ей отомстить. И теперь за медсестрой круглосуточно следят и на работе, и на улице, и дома, а еще прослушивают телефон и читают переписку в соцсетях. Почему я сразу начал сомневаться в том, что подобная тотальная слежка за конкретным медработником возможна? Потому что нет и не может быть таких связей и возможностей у парикмахера.
В общем, я попытался объяснить медсестре, что ей это все только кажется и не стоит волноваться из-за пустых угроз. Но нет, медсестра упорно стояла на своем - "следят и все тут! Что делать?".
Я понял, что раззумные доводы тут не сработают и решил сказать человеку то, что она хотела от меня услышать.
Объяснил, что раз у нее есть основания полагать, что в отношении нее незаконно проводятся оперативно-розыскные мероприятия, она на основании ФЗ "Об ОРД" может обратится с жалобой в прокуратуру и там ей помогут. Ну, конечно же, посоветовал сменить мобильный телефон и удалить аккаунты в соцсетях.
Медсестра поблагодарила за советы и ушла сдавать дежурство. А я пошел в палату ждать обхода.
Наступило время обхода. Пришла лечащий врач. Осмотрела всех, опросила, выслушала - как всегда на обходе, в общем.
Тут уже я решил позадавать вопросы врачу. Вышли из палаты, я аккуратно спросил:
- Скажите, доктор, а вот медсестра, которая сегодня ночью дежурила, у нее все хорошо? Ничего странного не замечали?
- Она и к Вам уже подходила? - сразу спросила врач. И тут же как-то смущенно добавила - понимаете, зарплаты у нас маленькие.. работать никто не идет.. А она работник хороший.. Наш психиатр с ней периодически беседует.. Наблюдает ее.. Она социально не опасна..
- То есть беспокоится, что она кому-нибудь что-нибудь плохое сделает не стоит? - на всякий случай уточнил я.
- Нет, абсолютно точно не стоит - заверила меня врач.
Такая вот история.
Мораль? Если у вас параноя - это не значит, что за вами никто не следит.
Это шутка.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Около пяти лет назад я пришел на работу в одно государственное учреждение, называть которое я здесь по определенным причинам не буду. Работу на этой должности я с самого начала рассматривал как временную, так как собирался через год-полтора переезжать жить в другой город.
 
В принципе первые пару месяцев моего там местонахождения были ничем не примечательны, я выполнял те обязанности, которые и должен, при необходимости отпрашивался с работы раньше, брал отгулы и т.д. Но затем руководитель организации ушел на повышение, а вместо него нам назначили «молодого, но компетентного» нового начальника, естественно как потом выяснилось с очень «мохнатой лапой».
 
Новый начальник вызвал меня на беседу уже второй день после своего назначения и у нас с ним состоялся примерно такой диалог:
 
Начальник – здравствуй, ты у нас работаешь на должности такой то?
 
Я – здравствуйте, да.
 
Начальник – ты знаешь, как правило, руководитель приходит на новое место со своей командой. На твое место у меня есть человек, и я предлагаю тебе написать заявление по собственному желанию.
 
Я – хорошо, я вас понял.
 
Естественно, как вы уже поняли, никакого заявления по собственному желанию, я писать не собирался, однако мне нужно было выиграть время, и данное устно «как бы согласие» позволило мне это сделать.
 
Первое, что я сделал, это нашел свою должностную инструкцию, сдул с нее накопившийся слой пыли и положил в папку, больше, пока я там работал мы с ней не расставались.
Хер вы меня уволите
В начале минувшего лета обратились друзья: помочь их дочке-студентке с работой. Она, говорят, учится на юриста, так что хорошо бы в какую-то фирму по этому профилю, чтобы летом дурака не валяла. Друзьям я всегда рад помочь, связи у меня обширные (хо-хо-хо!), и девочку эту я помнил: симпатичная, очень неглупая. Звоню приятелю. Он – важный человек в крупной юридической фирме. Присылай, говорит, девочку, посмотрю. Через пару дней у меня с ним случился такой диалог:
 
– Ну как тебе девочка?
 
– Толковая. Английский у нее превосходный.
 
– Так берешь?
 
– Понимаешь ли… Не могу.
 
– Что вдруг?
 
– Брови.
 
– При чем тут брови?
Бровье бешенство
Здрасте, вобщем такая ситуация, работаю в одной компании, где преимущественно бабский коллектив 11 баб и 4 мужика. На работе есть своя столовая, точнее кабинет переделанный под столовую , где ты можешь чисто похавать тем, что принёс из дома (либо заказать где-то доставку еды) , и вот после обеда, на общем столе остаются крошки от хлеба, капли от супа, всякие там капли кетчупа иногда (если совсем свинья) , и никто за этим зачастую не следит .
 
Не хочу показаться типа идеальным, но за СОБОЮ ВСЕГДА ВСЁ УБИРАЛ, убираю и буду убирать, ибо так приучен в семье, то есть: "Поел? Убери за собой" , и для меня в этом ничего нет зазорного помыть посуду или тот же стол, но это если дома, на работе же ни за кем убирать ничего не хочется... Ну и вот, значится наш бабский коллектив решил назначить дежурство, типа что бы каждый день, был ответственный за чистоту в столовой. Первые 3 дня дежурными были бабы, и они убирали за собою (хотя я как продолжал так и продолжаю за СОБОЮ сам убирать всё) , ну и значиться дошла очередь до меня дежурить, я ясен хер отказался и могу объяснить почему.
 
Во-первых, с какого хера у нас на работе появилось равноправие в таком деле ? Если бабы хотят равноправие, пусть бутыли с водой сами ставят в кулера, к слову таскать на 2-й и 3-й этаж для не спортивного человека - дело не самое лёгкое.
 
Во-вторых, те же хоз товары, которые закупают раз в месяц, всякие там мыла, хлорки и т.д. на офис , баулы по 20 кг.тоже таскают мужики, потому что ни одна баба не дотащит 20 кг на 3й этаж, на это они даже не посягают так сказать.
Хитрозадое равноправие
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Ripley 13 октября в 05:53
 | Рейтинг :
4685
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
осуждаю. читать не стал.
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.077141 секунд