13
октября
2017

01:40
Социально не опасна
Автор: masun  Теги:текст
4159
Лежал пару-тройку лет назад в больнице. К слову, забегая вперед, медицинскому персоналу, могу сказать только огромное спасибо, потому что диагноз правильно поставили и вылечили.
Лежу я одним утром в палате, жду обхода, читаю книжку. Тут в палату заходит дежурная медсестра. И интересуется, можно ли со мной поговорить.
- Можно - говорю. Одеваю тапочки, выхожу с медсестрой из палаты в коридор.
- Извините, я читала Вашу медицинскую карту и увидела ваше место работы - говорит медсестра - можно у Вас проконсультироваться?
Я сначала подумал, что сейчас начнется про соседей-наркоманов или еще что-нибудь подобное. К этому за время службы в ФСКН я привык.
- За мной следят и телефон прослушивают - заявляет медсестра.
До этого момента, сомневаться в адекватности конкретно этой медсестры у меня причин не было, поэтому начинаю расспрашивать подробнее - откуда такие выводы.
Через пару минут разговора понимаю, что у человека явно "не все дома". Почему? Потому что картина вырисовывалась следующая: увела эта медсестра у другой тетеньки мужика, а коварная соперница (парикмахерша, чтоб было понятно) пообещала ей отомстить. И теперь за медсестрой круглосуточно следят и на работе, и на улице, и дома, а еще прослушивают телефон и читают переписку в соцсетях. Почему я сразу начал сомневаться в том, что подобная тотальная слежка за конкретным медработником возможна? Потому что нет и не может быть таких связей и возможностей у парикмахера.
В общем, я попытался объяснить медсестре, что ей это все только кажется и не стоит волноваться из-за пустых угроз. Но нет, медсестра упорно стояла на своем - "следят и все тут! Что делать?".
Я понял, что раззумные доводы тут не сработают и решил сказать человеку то, что она хотела от меня услышать.
Объяснил, что раз у нее есть основания полагать, что в отношении нее незаконно проводятся оперативно-розыскные мероприятия, она на основании ФЗ "Об ОРД" может обратится с жалобой в прокуратуру и там ей помогут. Ну, конечно же, посоветовал сменить мобильный телефон и удалить аккаунты в соцсетях.
Медсестра поблагодарила за советы и ушла сдавать дежурство. А я пошел в палату ждать обхода.
Наступило время обхода. Пришла лечащий врач. Осмотрела всех, опросила, выслушала - как всегда на обходе, в общем.
Тут уже я решил позадавать вопросы врачу. Вышли из палаты, я аккуратно спросил:
- Скажите, доктор, а вот медсестра, которая сегодня ночью дежурила, у нее все хорошо? Ничего странного не замечали?
- Она и к Вам уже подходила? - сразу спросила врач. И тут же как-то смущенно добавила - понимаете, зарплаты у нас маленькие.. работать никто не идет.. А она работник хороший.. Наш психиатр с ней периодически беседует.. Наблюдает ее.. Она социально не опасна..
- То есть беспокоится, что она кому-нибудь что-нибудь плохое сделает не стоит? - на всякий случай уточнил я.
- Нет, абсолютно точно не стоит - заверила меня врач.
Такая вот история.
Мораль? Если у вас параноя - это не значит, что за вами никто не следит.
Это шутка.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Недавно я узнал, что сломал жизнь целой семье. Оказывается, это именно я сломал.
 
Я работаю продавцом-кассиром в небольшом универсальном магазине в райцентре. В ноябре прошлого года по графику заступил в ночную смену, и где-то около десяти вечера появилась дамочка. Спортивная куртка, спортивные штаны, шапка с помпоном, кроссовки. Не наша, не местная. Быстро взяла с витрины поллитровку минералки и сунула её мне на кассу. Расплатилась пятитысячной купюрой. То, что купюра липовая, я понял, едва взяв её в руки. Бумага не такая. На просвет в приборе деньги тоже оказались липовые. После чего я вернул их посетительнице и предложил рассчитаться другими деньгами. Да, я нарушил инструкцию, в чём честно признался всем. Был лишен премии, если кому интересно.
 
Дамочка настаивала на приеме именно этой купюры, после чего я позвал охранника. В тот день дежурил товарищ, правильный до занудства, и в полицию он позвонил тут же, не вступая в диалог с посетительницей. Полиция приехала быстро — они от нас в двухстах метрах. В общем, статья 30 часть 3, статья 186 часть 1. Меня и охранника допрашивали в качестве свидетелей. Изъяли видео с камер наблюдения, так что все сказки про пытки, наручники и заламывания рук — это всего лишь сказки, в кино показано иначе.
Нашли крайнего
Социально не опасна
10 правдивых историй о том, как карма обеспечила мгновенное...
Проснувшись в воскресенье Вера прислушалась - тишина. Дети ночевали у мамы, муж Коля вечером отпросился на встречу с друзьями, а значит не стал её ночью будить и лёг в зале.
Поднявшись и пройдя в зал Вера поняла, что встреча явно удалась. Коля, открыв рот и негромко всхрапывая, прямо в одежде спал на диване. Его пальто, что вчера он надел впервые, небрежно скомканное, лежало на кресле. Рядом на полу валялись ботинки и небольшая мужская сумка, под которой торчали выпавшие ключи. Вера подняла её с пола, сунула ключи обратно и вдруг заметила, как внутри что-то блеснуло. Заинтересовавшись, она запустила туда пальцы и вытащила аккуратный полиэтиленовый квадратик, внутри которого отчётливо проглядывался круглый ободок.
Вера так и села в кресло, прямо на новое пальто. Презерватив был серебристый, с незнакомой иностранной надписью, дома у них такие не водились. Она брезгливо бросила его обратно и посмотрела на спящего мужа. Сомнений не было - он ей изменяет.
 
Вот, только не надо тут сразу осуждать Колю. Мы с вами тоже не девственницы в светлицах. Все мы принадлежим к этому миру и всем похотям его. Давайте, не будем ханжами, такие сюжеты, увы, довольно банальны. Только Вере, конечно, от этого было не легче. У неё предательски защипало в носу и сами собой увлажнились глаза - в один миг их семейная жизнь раскололась на до и после. Она горестно сдвинула брови и задумалась. В голове замелькали страшные картины минувшей ночи – её Коля со стаканом виски в руке, бесстыжие блондинки в красных бусах, пьяно-непристойные танцы, ночное такси мчащее в ночи, разудалая оргия в сауне с пошлым голубым кафелем... - Вера вздрогнула.
Эх, жизнь семейная, кочки-пригорочки... Что ей в этой ситуации делать она совершенно не понимала и поэтому поступила так, как в наше время поступает любая современная женщина – включила ноутбук и, словно алкоголик, бросающийся в горящий дом за бутылкой водки, кинулась за советом во всемирную паутину.
Быстро найдя подходящие женские сайты, она зарегилась и выложила свою проблему, прося уважаемое женское вирт-сообщество подсказать как, собственно говоря, дальше вести себя шикарной женщине, обнаружившей, что супруг завёл полюбовницу?
Сайты синхронно поморгали рекламками и начали советовать. Советы, надо сказать, были самые разные.
В половине из них женщины дружно обзывали Кольку козлиной и рекомендовали ей немедля разойтись, не дожидаясь дальнейшего развития его столь явного кобелизма. Разводиться при этом предлагалось грамотно и продуманно, с беспощадно-асимметричным разделом имущества. Представители другой половины были настроены не столь радикально и советовали ей сперва удостовериться в правоте своих подозрений и отловить этого скунса на месте преступления.
Но все эксперты сходились в одном – главное, не вести себя как стеллерова корова, а что-то срочно предпринимать. Вера вздохнула и задумалась...
Измена? Да ещё какая..
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Ripley 13 октября в 05:53
 | Рейтинг :
3428
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
осуждаю. читать не стал.
2
Аватар
Srgout 13 октября в 06:43
 | Рейтинг :
1175
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну фы ище с глафврачом ни раскафарифале. он вапче глафный фрач галактеке и наслетник Виликага Практолога Всиленай. Сораг Тва!
3
Аватар
turisteg 13 октября в 07:50
 | Рейтинг :
4958
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
а чом там?
Аватар
Danis 13 октября в 08:24
 | Рейтинг :
13451
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
праебанутыг...нечетать
4
Аватар
NamPox 13 октября в 10:31
 | Рейтинг :
1633
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Не - ну глаффрач-то следит.
5
Аватар
AlexVS 13 октября в 10:37
 | Рейтинг :
3614
 |
2
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
6
Аватар
Danis 13 октября в 10:47
 | Рейтинг :
13451
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
кавота эта сетуацыя мну напаменаит на рисурси...ггг
Аватар
snakebig 13 октября в 10:48
 | Рейтинг :
7896
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
писюнг зонаме фсеме следит, заклеивайти видивакамеры чорнай изалентай када дрочете
7
Аватар
trapezund 13 октября в 11:46
 | Рейтинг :
273
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
следят следят, визде следят и бдят бдят бдят )))))))))))
Аватар
snakebig 13 октября в 13:55
 | Рейтинг :
7896
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
нибзди
8
Аватар
tannenberg 13 октября в 23:56
 | Рейтинг :
1174
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
не четадь. ВАЩЕ!
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
12
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.093925 секунд