13
октября
2017
01:40
Социально не опасна
Автор: masun  Теги:текст
3922
Лежал пару-тройку лет назад в больнице. К слову, забегая вперед, медицинскому персоналу, могу сказать только огромное спасибо, потому что диагноз правильно поставили и вылечили.
Лежу я одним утром в палате, жду обхода, читаю книжку. Тут в палату заходит дежурная медсестра. И интересуется, можно ли со мной поговорить.
- Можно - говорю. Одеваю тапочки, выхожу с медсестрой из палаты в коридор.
- Извините, я читала Вашу медицинскую карту и увидела ваше место работы - говорит медсестра - можно у Вас проконсультироваться?
Я сначала подумал, что сейчас начнется про соседей-наркоманов или еще что-нибудь подобное. К этому за время службы в ФСКН я привык.
- За мной следят и телефон прослушивают - заявляет медсестра.
До этого момента, сомневаться в адекватности конкретно этой медсестры у меня причин не было, поэтому начинаю расспрашивать подробнее - откуда такие выводы.
Через пару минут разговора понимаю, что у человека явно "не все дома". Почему? Потому что картина вырисовывалась следующая: увела эта медсестра у другой тетеньки мужика, а коварная соперница (парикмахерша, чтоб было понятно) пообещала ей отомстить. И теперь за медсестрой круглосуточно следят и на работе, и на улице, и дома, а еще прослушивают телефон и читают переписку в соцсетях. Почему я сразу начал сомневаться в том, что подобная тотальная слежка за конкретным медработником возможна? Потому что нет и не может быть таких связей и возможностей у парикмахера.
В общем, я попытался объяснить медсестре, что ей это все только кажется и не стоит волноваться из-за пустых угроз. Но нет, медсестра упорно стояла на своем - "следят и все тут! Что делать?".
Я понял, что раззумные доводы тут не сработают и решил сказать человеку то, что она хотела от меня услышать.
Объяснил, что раз у нее есть основания полагать, что в отношении нее незаконно проводятся оперативно-розыскные мероприятия, она на основании ФЗ "Об ОРД" может обратится с жалобой в прокуратуру и там ей помогут. Ну, конечно же, посоветовал сменить мобильный телефон и удалить аккаунты в соцсетях.
Медсестра поблагодарила за советы и ушла сдавать дежурство. А я пошел в палату ждать обхода.
Наступило время обхода. Пришла лечащий врач. Осмотрела всех, опросила, выслушала - как всегда на обходе, в общем.
Тут уже я решил позадавать вопросы врачу. Вышли из палаты, я аккуратно спросил:
- Скажите, доктор, а вот медсестра, которая сегодня ночью дежурила, у нее все хорошо? Ничего странного не замечали?
- Она и к Вам уже подходила? - сразу спросила врач. И тут же как-то смущенно добавила - понимаете, зарплаты у нас маленькие.. работать никто не идет.. А она работник хороший.. Наш психиатр с ней периодически беседует.. Наблюдает ее.. Она социально не опасна..
- То есть беспокоится, что она кому-нибудь что-нибудь плохое сделает не стоит? - на всякий случай уточнил я.
- Нет, абсолютно точно не стоит - заверила меня врач.
Такая вот история.
Мораль? Если у вас параноя - это не значит, что за вами никто не следит.
Это шутка.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Было это года 3-4 назад, летом. Моя теща гуляла с дочкой в парке, нашла какой-то странный паспорт и забрала домой. Дома я, если быть честным, не очень обрадовался. Паспорт явно иностранный, кому принадлежал и кто его оставил в небольшой канаве, кто его знает, может вообще с человеком беда случилось, а тут паспорт его у меня. Но подумал, переубедил себя и решил, что надо точно вернуть.
 
Паспорт оказался из южной Кореи, в нем лежала иммиграционная карта (или как это называется). И место работы указано, и адрес: kia rus. Нашел в интернете номер телефона, позвонил. Сначала мне не верили и как-то настороженно говорили со мной. Обещали перезвонить. Через пару часов звонок и примерно такой диалог:
 
- Да, этот человек работает у нас, но мы не можем с ним связаться уже 3 дня (тут я и подумал, что все, приехали).
- Хорошо, давайте я вам просто отдам паспорт, оставлю свои контакты, а там решайте, что с этим делать.
 
На том и договорились.
 
На следующий день я, немного нервничая, зашел к ним в офис в центре Москвы. Меня встретили опять настороженно. Но, увидев паспорт, все просияли. Человек 10 вышли, говорили, что не верили, что только утром этого дня смогли дозвониться до человека, что он вообще у них работает каким-то директором (представляю, какой геморрой был бы, если бы он паспорт не нашел).
 
Все очень благодарили, говорили, что теперь верят в людей, корейцы говорили, что для них это вообще необычно, что кто-то чужими проблемами занимается и т.д.
 
Дали мне конверт, сказали, что этот человек очень просил передать. Я отказывался до последнего, пока один мужчина не отвел меня в сторону и не сказал, что для корейцев это очень важно и необычно, и что я их оскорблю, не взяв. Делать нечего, взял. Так же сказали, что если будут вопросы или просьбы связанные с автомобилями киа, чтобы им сразу звонил, все сделают в лучшем виде. Оставили телефон, по которому звонить надо.
 
От таких впечатлений захотелось выпить кофе, посидеть и подумать, почему у нас это так воспринимается. Спустился на первый этаж офиса, там кондитерская, сел, открыл конверт, а там 10 тысяч. Мне стало не совсем комфортно: все же потратил час времени, делал от чистого сердца, а тут так нехило отблагодарили. Минут 10 размышлял о своих чувствах и решил, что надо что-то делать, а то не честно выходит. Далеко ходить не стал, в той же кондитерской подошел к кассиру и сказал: у меня есть 10 тысяч, дайте мне на эту сумму выпечки, тортиков и так далее.
Добро всегда возвращается
Особенности национальных новостроек
Как известно, германцы ходят в сауну париться вместе - мужчины и женщины. Голыми. В прошлом году, в Австрии, меня с подругой ворчливый австриец попросил удалиться из сауны из-за купальников. Вернее предложил раздеться. Вот такой нетолерантный мужик попался, если бы пришли арабские женщины в буркини, так не пикнул бы, наверняка.
 
Но да хрен с ним. Мы то пришли по приколу, тест на толерантность сделали, так сказать. Должен же в толерантной Европе быть промежуточный вариант в общей сауне между буркини и голышом всем вместе. Нет, промежуточный цивилизованный вариант у германцев не предусмотрен.
 
В прошлогоднем посте об австрийской сауне "Сказали раздеться в австрийской сауне" накатали больше тысячи комментариев и треть из них писали гневно, что мол это их традиции и не нравится не ходите. Невероятно, но факт, у трети, высказавшихся так, какая гибкость мнения! Если вы такие гибкие, вы, приезжая в ОАЭ, сразу белые одежды надеваете без трусов, как там принято, и баб своих в черные буркини заворачиваете? Нет, не надеваете и не заворачиваете.
 
А когда в Африку к диким племенам приезжаете? Тоже, как они, набедренные повязки надеваете? Традиции же? А к азиатам когда приезжаете, сразу начинаете дрянь есть всю, которую они поедают да пожевывают? Некоторые вон до сих пор жен своих прелагают белому господину. Как вам? Традиции же.
 
Так с чего это вы в немецкой бане готовы труселя снять с себя и своих баб и в сауну общую идти? Потому что традиции германские? Какая гибкость сознания однако! То есть вы себя ставите выше африканцев и азиатов, что не честь вам до их уровня опускаться, но ниже германцев, что повинуясь их традициям, готовы снять трусы себе и бабе своей. Что ж - ваш выбор.
 
Мой выбор считать, что традиции эти дикарские. Что мешает сделать раздельные сауны и не заставлять женщин унижаться, парясь вместе с чужими мужиками в саунах не совсем понятно. Чай не средневековье. Ресурсов хватает. Воду и дрова, как в средние века, когда мылись всей семьей с соседями ради экономии ресурсов, экономить не нужно.
Как сходить в сауну с немцами не совсем раздетым
Свежие новости
Бразильские военные наводят порядок в фавелах Рио-де-Жанейро
Америка и автомобили
Удивительные снимки с родных просторов
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Ripley 13 октября в 05:53 | 
Рейтинг : 3106
 |
0
 
0
  
осуждаю. читать не стал.
2
Аватар
  Srgout 13 октября в 06:43 | 
Рейтинг : 759
 |
1
 
0
  
ну фы ище с глафврачом ни раскафарифале. он вапче глафный фрач галактеке и наслетник Виликага Практолога Всиленай. Сораг Тва!
3
Аватар
  turisteg 13 октября в 07:50 | 
Рейтинг : 4388
 |
0
 
0
  
а чом там?
Аватар
  Danis 13 октября в 08:24 | 
Рейтинг : 11384
 |
1
 
0
  
праебанутыг...нечетать
4
Аватар
  NamPox 13 октября в 10:31 | 
Рейтинг : 1485
 |
1
 
0
  
Не - ну глаффрач-то следит.
5
Аватар
  AlexVS 13 октября в 10:37 | 
Рейтинг : 3281
 |
2
 
1
  
Комментарии
6
Аватар
  Danis 13 октября в 10:47 | 
Рейтинг : 11384
 |
1
 
0
  
кавота эта сетуацыя мну напаменаит на рисурси...ггг
Аватар
  snakebig 13 октября в 10:48 | 
Рейтинг : 6598
 |
0
 
0
  
писюнг зонаме фсеме следит, заклеивайти видивакамеры чорнай изалентай када дрочете
Аватар
  XymXam 13 октября в 11:28 | 
Рейтинг : 537
 |
0
 
0
  
Ужэ...
 
Комментарии
Аватар
  snakebig 13 октября в 13:53 | 
Рейтинг : 6598
 |
0
 
0
  
нуятожы налипил, хател спирва гвость зобить, но подумал иришыл пака этава ниделыть
7
Аватар
  trapezund 13 октября в 11:46 | 
Рейтинг : 139
 |
0
 
0
  
следят следят, визде следят и бдят бдят бдят )))))))))))
Аватар
  snakebig 13 октября в 13:55 | 
Рейтинг : 6598
 |
0
 
0
  
нибзди
8
Аватар
  tannenberg 13 октября в 23:56 | 
Рейтинг : 1012
 |
0
 
0
  
не четадь. ВАЩЕ!
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
13
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.078810 секунд