21
декабря
2017

13:10
"Сертификат проверенного поставщика"
Автор: masun  Теги:текст
4691
Рассказал один знакомый, который занимается производством мебели.
 
Однажды ему позвонили и предложили поучаствовать в тендере, с возможностью получить крупный заказ. Получив его согласие, ему прислали запрос. В ответ он отправил свое предложение и ему снова позвонили.
 
Сообщили, что его предложение является одним из лучших и скорее всего его выберут.
Сказали готовить пакет документов, список естественно прислали.
 
Обычный список, стандартный для такого рода сделок, но в середине списка значилось "Свидетельство проверенного поставщика" (или сертификат проверенного поставщика, пишу со слов знакомого, но смысл понятен).
Такого свидетельства у него естественно не было.
 
Но что может нас остановить, когда светит крупный заказ? Правильно, ничто.
 
Воспользовавшись поиском, знакомый нашел информацию про это свидетельство, реестр и тех, кто может помочь с оформлением такого свидетельства всего за 35 000 рублей.
Оплатил, получил и радостный отправил пакет документов заказчику.
 
Заказчик позвонил снова. Сообщил, что его все устраивает, все в порядке. Вот только сейчас идет смена директора и как только будет новый директор, со знакомым обязательно может быть заключат контракт.
 
И вроде бы никто никого не обманывал, никто никого не заставлял, просто сделали так, чтобы человек сам купил никому ненужное свидетельство.
 
Теперь у моего знакомого есть Свидетельство, а у кого-то 35 000 рублей.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Вредные привычки неискоренимы. Даже в самом здоровом обществе будут алкоголики, наркоманы и любители каждые пять минут выкладывать селфи в Инстаграмм.
 
Зависимый человек подчас отлично понимает, что с ним происходит, но сделать ничего не может. Алкоголик теряет семью, работу, наркоман продаёт квартиру и живёт на улице. И все они естественно приближают день своей смерти. И не надо тут рассказывать про бабушке, которые в сто два года попивают вино из горла, не выпуская дымящуюся беломорину из угла рта. Исключения скорее подтверждают правила.
 
Больше всего зависимых людей я встретил, когда устроился санитаром в одну реанимацию, специализирующуюся на пациентах наркологического профиля. Но первая встреча произошла намного раньше.
 
В конце девяностых я работал санитаром в районной больнице небольшого городка и учился в медицинском училище. Сижу как-то ночью в коридоре, на широченном подоконнике, курю в форточку. Больница спит, поступающих мало, так что делать абсолютно нечего. Напарник храпит в подсобке, мобильников ещё не изобрели. Так что остаётся только курить и любоваться лунным пейзажем, а точнее шиферной крышей морга и пытаться разобрать надписи, которыми пациенты покрыли весь подоконник. Надписей так много, что местами белая краска подоконника исчезла совсем. В основном что-то из матерно-уголовного фольклора, но встречаются шедевры. Мимо, зевая, проходит один из дежурных хирургов, Николай Павлович. Ему, видимо тоже скучно и нечем заняться. Вот он и решил поболтать с молодёжью.
Вредные привычки
Дело было в 1998-1999 годах. В общагу поселяли первокурсников. К нам в комнату хотели поселить девушку Таню, тихую, скромную деревенскую девчонку. Но не сложилось.
 
В комнату зашла Она. Мама Тани. Губы куриной гузкой, во взгляде презрение. Быстро окинула комнату взглядом и огласила приговор:
- Моя дочь здесь жить не будет.
 
Комната была как комната, ничем не отличалась от остальных. Но маме что-то не понравилось.
 
В итоге Таню подселили к девушкам из ВИП-зоны. Учились вместе с нами родственники (близкие и дальние) педагогов и администрации нашего учебного заведения.  Комнаты были точно такие же, но жили, как мама Тани сказала, небыдло. Соседками по комнате у девушки стали две девчонки из нашей группы.
Как вы понимаете, слова про небыдло тут же разлетелись по всей общаге и прибавили нехорошей популярности Татьяне.
Как мама дочь с ума свела
Сам разведен, самому 40 с небольшим. Недавно друга встретил, год не виделись, разговорились, он рассказал свою историю над которой чешу свою репу и думаю. Полгода назад познакомился он с одной девушкой и у неё дочери 7 лет от первого брака. Любовь - морковь и бурные ночи. Переехали к нему у него свой коттедж. Она жила после развода на с съёмной. Дело к свадьбе.
 
Однажды когда мама была на работе они поехали в Детский мир. Там купили понемного. И тут Танечка (дочка подруги) захотела куклу за 18К. Друг сказал, что это дороговато и у них ещё кредит есть за мамину машину, который он выплачивает сам. Танечка устроила бешеную истерику, он такого за полгода не видел. С трудом вывел её из магазина, увёз домой. Дома рассказал подруге она сказала, что иногда на Танечку находит. Типа ничего страшного она уже и забыла про эту куклу.
 
На следующий день возвращается с работы подруга орёт на него сидят на кухни два полицейских. Он в шоке. Таня рассказала в школе и маме, что он её целует и трогает везде. Вечер был полным кошмаром. Его увезли в участок где просидел до утра. Он ментам всё рассказал и предложил - ставят скрытую камеру и смотрят. Кое как уговорили подругу, она согласилась.
А может ну его нахрен
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
AlexVS 21 декабря в 13:34
 | Рейтинг :
-1908
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ну есть же и дипломы покупают об окончании института - нахуя?
2
Аватар
погонщикослов 21 декабря в 13:51
 | Рейтинг :
2432
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну маладцы чЁ, красиво развели
3
Аватар
snakebig 21 декабря в 15:13
 | Рейтинг :
8919
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Нужна была сратифекат наприныре нопечатыть и атправить, бгггг
4
Аватар
Danis 21 декабря в 16:29
 | Рейтинг :
14586
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну наебали...чо сказать...
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.070160 секунд