22
января
01:02
Америка и автомобили
Автор: masun  Теги:Америкаавто
4314
Когда едешь в Америку, то мойшыны это наше все. Какая нафиг Америка без мойшын? И чтобы обязательно кадиллак с открытым верхом и буйволовыми рогами на бампере, грузовик с хромированной пароходной трубой, масл кары, жыпы, пикапы и внезапно Додж Караван. Шучу- Ниссан Одиссей. Очень его здесь любят - можно материал и инструменты возить и не спиздит никто, а в пикапах нужно что-то придумывать, какие-то ящики-замки.
 
По приезду я пока акклиматизировался - пошел получать права чтобы стаж шел. С турвизой здесь вполне реально получить права, хотя и надо jumpать through the hoops. Получение прав здесь, как и все остальное, просто как три доллара. Скачиваешь с их сайта типа правила и читаешь. Мануал называется. Пока читаешь все время думаешь какое длинное и нудное вступление, когда уже пойдут жЫстокие пронумерованные параграфами формулировки и описания как тебя смогут поиметь гаишники разными способами и какое ты насекомое в масштабе Вселенной. А ебаное вступление все не кончается и не кончается и нет ответов на важные вопросы, например сколько лет заключения за встречку и утвержденных ГОСТом изображений разметки, дорожных знаков, номеров статей уголовного кодекса и жестов жезлом и уже вторая половина этой брошюры к концу подходит, и все какие-то пространные рассуждения о том как не надо пить за рулем, ммкей и если выпил то лучше за руль не садиться, ммкей и вообще-то воспитанные люди выпив за руль не садятся, но если вдруг выпил, свинья такая, то хотя бы не больше двух бокалов вина, ммкей и задачка через сколько часов можно садиться за руль когда выпил бутылку пива и сколько это в мартини. А, и еще про то что желтая полоса это разделительная между встречкой и тобой.
 
Дочитываешь это вступление и это и есть правила. И теория ффсе. Потом идешь в DMV в невыносимую очередь минут МИНИМУМ на десять, а если ты торопишься, то можешь забронировать себе время через интернет. Торопыжка. На месте тебе дают выполнить тест. В тесте опять та же самая муть про сколько бутылок пива на стене и что пить за рулем нельзя, но если пьешь то пей немножко. Если твой айкью выше нуля, то не сдать ты его не можешь, ну вы понели. Потом фотографируют, показывают буквы на стенке чтобы проверить что ты не слепой и берут с тебя деньги за это все. Через неделю пришлют ученические права. А чтобы ты не страдал, то на месте дадут картонную бумажку в которой написано что права идут по почте, а ты пока так кури.
 
Ученические права дают года на полтора и если ты не удосужился за это время сдать вождение, то еще продляют. А потом еще. Я одного тут знаю- он года четыре телился. С ними ты можешь ездить, но только в сопровождении взрослого с настоящими правами. И да, понаехавшим расслабиться в штате НЙ не дают, в правах крупно пишут что ты не полноценный гомо сапиенс, а TEMPORARY VISITOR и права у тебя действительны только до истечения срока пребывания по визе. До сдачи вождения нужно прослушать курс по безопасности длиной часа в 4 что-ли, не помню. Приходишь в школу, тебе ставят телек и видеокассету про ужасы вождения когда выпил и что больше двух бокалов вина пить не надо, а если выпил, то за руль лучше не садись. Сидишь там в компании хихикающих тинейджеров и думаешь что пара бокалов вина сейчас бы не помешали.
 
Сдавать вождение несложно- главное на бордюр не наехать когда паркуешься. И есть отличие одно, что интересно. Когда задом паркуешься, то нужно обернуться. По зеркалам назад сдавать нельзя, это фэйл. Вот и все!
 
Америка и автомобили

 
На практике от Роисси отличия небольшие. Желтая полоса это всегда-всегда разделительная, т.е. если ты едешь и желтая справа, то это фэйл и третий бокал вина был наверное лишний. Поворачивать направо на красный можно, но в штате НЙ обычно нет. А иногда да. Действуйте по обстановке. Разворачиваться через двойную сплошную можно, но вроде как копы этого не любят. Действуйте по обстановке. Такого понятия как "скорость потока" здесь нет, если поймали, а все уехали то иди жалуйся в спортлото. Превышать нельзя ни на сколько, никаких высчитываний в уме "здесь ограничение 60 км, превышение в 10 не считается, значит можно ехать 70, но если еще на 10 превысить, то возиться с тобой никто не будет", но в принципе если тебя тормознут за превышение в 15 миль, то можно на копа посмотреть скептически типа ну на хуя Джим, ну тебе реально заняться нечем? Лучше бы пончик скушал. Убери пистолет, я на все согласная! За что тазером в жопу-то, что я сказал такого?
 

Америка и автомобили

 
Из-за таких лакун в описаниях знаки на дорогах обычно не на древнеегипетском, а крупными человеческими буквами по-английски. "Штраф удваивается если гоняешь в зоне ремонта". "Максимальная скорость 30 миль в час". "Уборка шоссе следующие две мили оплачивается компанией Шины и гвозди Симплтон и сын". В итоге народ нервничает, всего пугается, боится что-то не так сделать, глушит вино галлонами и налетает на разделительные.
 

Что касается шашечников и прочего российского уебанства с подрезанием и ездой по обочине(я не знаю про украинско-белорусско-казахско-азербайджанские уебанства, простите меня нерусские уебаны если что не так), то тут пошашечничаешь-поподрезаешь, вроде полосаточников на обочинах нет, а тут вдруг сзади такси включает люстру, спрятанную хуйпоймигде и ого-го. Мы тут таких не любим, это reckless driving. И чуть что - выпишут штраф, после которого страховая радостно тебе повышает премиумы и после нескольких таких уебанств тебе будет дешевле ездить на такси. Прямо как кредитная история, ей богу. У меня, например, двое сотрудников - оба получили за уебанство в виде разговоров по телефону за рулем. По три пойнта что-ли за каждый сеанс, а пойнтов всего 11. В совке такие пойнты были кстати. И наблюдается это уебанство почему-то только в районе брайтона, чем дальше от этого минимордора, тем спокойнее езда. И сам как-то спокойнее становишься.
 
Года два по приезду мойшыны у меня не было. Пользовался зипкаром и арендовал в разных Херцах-Долларах, где машины обычно оснащены по максимальной конфигурации. Привык понимаешь к автоматам, блютузам, парковочным камерам. А тут звезды сошлись так что на новой работе есть парковка. Бесплатно! Для сравнения чтобы машину парковать на Манхэттене нужно отдать в районе 5к/год. А публичным транспортом мне на работу ехать заебешься еще больше, чем на Манхэттен, сначала на метро, потом на автобусе, потом сходить за ланчем 15 минут туда, 15 минут назад, склады, поезда на рельсах посреди дороги, в автобусе публика еще пизже чем в сабвее, каждый раз едешь и думаешь дадут тебе сегодня пизды пьяные негры с охуевшими мексами или нет, да и зима не за горами. Вот вы знали что у нью-йоркских автобусов есть тревожная кнопка, которую водила нажимает и номер маршрута сзади снаружи превращается в бегущую строку с сообщением "EMERGENCY CALL POLICE"? И я нет, а она есть. И периодически она пригождается. На хуй короче.
 
Америка и автомобили

 
И таки да, если вы думаете что я пошел в магазин и купил себе машину или взял машину в лизинг(в штате НЙ очень почему-то любят подворцовать - берешь новую с иголочки машину, катаешься на ней три года, потом швыряешь ключи обратно дилеру и он тебе подгоняет новую), или хотя бы пошел на лот подержанных автомобилей чтобы мне впарили опций на стотысячмильонов и кредит под тысячу и один процент, то зря. Это же Брайтон Бич, Брат 2, такой шанс раз в жизни, я от бабушки ушел, а вы мне про какие-то двухсотдолларовые ржавые ведра, пох на все, да и чисто поржать.
 

Поэтому направил я стопы к самому уусскому дилеру какого только смог найти. Нашел я его через знакомых, намутил короче, чиста по-русски, все дела. У него была одна замануха, которой у обычных дилеров не найдешь, только это секрет, тсс. Он сказал что сможет свозить меня на аукцион. Аукцион, если кто не в курсе, это место где машины продаются-покупаются автодилерами. Исключительно и только. Никаких я только посмотреть зашел, сразу под жопу и trespassing. А если тебя дилер за ручку привел, то всегда можешь сказать что ты его сотрудник, но в то же время если мерседесовскую звезду с бентли открутишь, то голову открутят потом уже этому дилеру - оштрафуют, лишат доступа и пц, можешь сразу фирму закрывать. Дилер мне рассказывал что лет десять назад там был ад и израиль - то ковриков недосчитаются, то карбюратор выкрутят (russians are coming), при лужкове такой хуйни не было! Короче они безопасность усилили, камеры, половина народу там полиция, за каждым пуком следят. Но внешне все по-заграничному, никаких бабушек с волкодавами на входе, никаких охранников с тупыми еблетами в камуфле, никакого психологического довления с дыхотой в затылок, вроде бы двери на распашку, заходи себе кто хочет и если ты благообразный американский автодилер, то ты даже не узнаешь что тебе могут сделать, а сделать могут и делают качественно, до блеска.
 
Америка и автомобили

 
Тот аукцион, на который мы попали, находится в Пенсильвании. Тамошний аукцион это фордовский конвейер доведенный до абсолюта. Представьте себе бескрайние поля залитые асфальтом, разлинованные и полностью забитые машинами. Пикапы, вэны, винтажные европейские машины, пимп-мобили, суперлюксовые меганавороченные ультрамасл кары, мелкие компакты, нулёвые, сломанные, битые, you name it. Есть фффсе, your wildest dreams. Кроме ниссан кашкаев. Фу, как вспомню эти мослы.
 
Америка и автомобили

 
За день до аукциона можно узнать что будет на продажу, потом уже на месте найти место, где находится эта машина, открыть капот, покрутить руль, завести и сделать круг по парковке, ключи в машине, бери не хочу. Важный момент почему аукцион популярен - это страховка. Машины, которые туда попадают, это все чистые, учтенные по карфаксу машины, если они битые, то это известно, никаких распиленных пополам в Японии и склепанных во Владивостоке, никаких утопленников и плюс ко всему - они осматриваются на самом аукционе, который дает свою гарантию. И этой гигантской фабрике совершенно не нужны возвраты и им совершенно похуй если цена машины упадет в разы от их осмотра, репутация дороже денег, да и комиссию они получат в любом случае.
 
Америка и автомобили

 

Как только начинается аукцион, заводятся моторы и панеслася. Здание торгов- это длинная колбаса, с одного боку въезды, с другого выезды. Машины выстраиваются в очереди, пока машина потихоньку двигается, точно также можно подойти и посмотреть, перед самым въездом на машину кидаются смурфы с тряпочками, все царапины любовно протираются напоследок и машина заезжает на площадку.
 

Америка и автомобили

 
Торговая площадка - это космос, это сплав американского хиллбилли аукциона и технологий 21 века, смотришь и слезы на глаза наворачиваются как все кошерно. Знакомы с американскими традиционными аукционами? Американский аукционер - это скилл, это годы тренировок, это искусство. Представьте себя сраным американским колонистом, живущим во вшах и Айове, единственное развлечение съездить раз в год на ярмарку, продать урожай пшеницы и купить пяток кур. И аукционисту лучше сделать гуд шоу, иначе ты поедешь в следующий раз не к нему, а в соседний городок, где по слухам показывают бородатую женщину, а владелец ярмарки плохого аукциониста просто выкинет на мороз и иди себе обратно по помойкам лазить. Зато хорошие аукционисты были на вес золота, их приглашали с ярмарки на ярмарку и центы они гребли лопатой. Вот вам песня- послушайте, не пожалеете.
 

 
Кроме теплого лампового аукциониста там есть, разумеется, и доступ через интернет. Висит табло с ценами, все мелькает и трепещет, ставки делают и через интернет в том числе, т.е. будучи в Калифорнии они могут купить в Пенсильвании, им мойшыну упакуют и доставят и можно быть спокойным что все доедет и все будет как в рекламе.
 

 
Сами торги это прямо нью-йоркская биржа. Держишь руки в карманах, в глаза аукционисту не смотришь, они хоть и все профи высшего класса, но вдруг не так поймет твой перекос рожы и продаст тебе лимузин Аллы Пугачевой и будешь потом визжать и отбиваться "я не хотел!", никого не ебет - поверят точно не тебе, а аукционисту, вычислят по камерам и всунут в зубы, спишут деньги а ты потом на Аляске своей торгуй этим кабриолетом до второго пришествия. Все эти хитрости из-за хитрожопости самих дилеров, это покер такой. Дилер, делая ставку, не хочет чтобы остальные биддеры видели какие у него перстни на руках и делали выводы что этот высоко не пойдет и можно еще повысить, поэтому они шныряются по углам и моргают ушами азбукой морзе. В то же время есть неписаное джентльменское соглашение - если видишь что джентльмен подпрыгивает хочет этот конкретно автомобиль приобрести, а ты вроде как не особо, то цену просто так не задираешь, даешь человеку купить подешевле.
 

 
Одна машина с момента въезда до выезда на площадке проводит от 60 до 90 секунд. Продать за 60 секунд! И пох что это бэтмобиль за полтора ляма - двигайся, не задерживай очередь, тут все работает как часы. Кстати занятный момент - т.к. площадки неебические по площади, а на своей машине на территорию нельзя, то дилеры иногда катаются с персоналом на территории. Самому взять машину и кататься естественно нельзя, но если водила едет в нужную сторону, то вполне садишься с ним и он тебя подвезет.
 
Мы когда мой мойшын купили, то так и сделали - сели в салон к водиле и поехали. Там уже списали информацию, перегнали его на осмотр(funny fact - приемщик когда вышел, то быстро поставил нас на место, спросил что у нас - машина или трак? Там рядом пикап стоял, а это уже Трак, а не кар. Мы потупив глазки сказали кар, хотя купил я ниибаццо жып, но тут всем пох и или ты король дорог на траке или шуршишь по краешку на своем позорном кукурузере).
 

 
А, да - машину выбрать тут сложно, выбор большой. Смотришь цены и охуеваешь, пля... я ведь и Ford F-150 могу купить... Новый! И винтажный мустанг! И дотш челленджер вполне еще свежий! А вот пожалуйста вам SUV от Кадиллака. Очень симптоматичный. Или если хочете, то шевролёт субурбан. Форд Эксплорер? Фуу, я такой уже видел и они к тому же Демпартию финансируют. Вранглер? Ну, я подумаю. А есть еще GMC, это ваще, на продажу только в США. Бьюик! GM! Ааааа!!! Да я! Да у меня! Да как же так то бля!!! Что? Почему Киа? Неее, нунах, я в Америку приехал, хочу американское пивное пузо и американский реклайнер по жопу. Хотя местные здесь к транспорту относятся гораздо проще в основном, они смотрят на пробег и на расход и японские машины в самом ходу потому что меньше проблем и меньше расход за те же деньги. Но это скушшно, это не наш метод. Кто практикует мазохизм - вот на этом сайте реальные жизненные цены: edmunds.com
 

 
Кстати если вы думаете что у меня тысячные купюры штабелями в банке лежат, то зря. Цена в 10-15-20 тысяч не кажется ужасной, когда тебе ее могут дать на 5 лет в кредит под смешные проценты. При американской зарплате. Если у вас хорошая кредитная история, that is
Смайлы

 

 
Налогов здесь на кубики нет, зато есть страховка. И вот тут блядь ебаный суканахуйвротегоебиськонемжыдовонючесранорашкинский брайтон наносит ответный удар. Если ты прописан в этом районе или прилегающих буферных зонах, т.е. во всем Бруклине считай, да если еще и стаж у тебя меньше трех лет, то вот тебе вася страховочка на твою быструю машинку в размере 12 штук в годик. В долларах. Конвертируемых. Думал в Америку приехал? Авотхуйбля- РРРАШАА! Эти пидороссы в течении несколько лет практиковали ебаный пиздец в виде мошенничеств со страховыми, когда на перекрестках по три машины стояли каждый день типа авария. Минимальная страховка 4 штуки в год. Несколько страховых поменьше обанкротились, а выжившие подняли тарифы так что Бруклин теперь десятилетиями за этих пидарасов расплачиваться будет, премиумы выше чем на Манхэттене.
 

Аппетиты пришлось поубавить и поискать что-то попроще. Самое дешевое в плане страховки что я нашел, это Jeep Patriot Sport. Most reasonably priced SUV on the market, I shit you not, у них так на сайте и написано. Когда производитель рекламирует что ДЕШЕВО, это видимо что-то значит. Возможно имеет отношение к цене, но я не уверен, лучше у жены спросить. Мойшын этот сейчас сняли с производства, но он зато с такими утютюсенькими кругленькими фарочками прямо как Брутальный Настоящий Джып фирмы Джып произведен в стране-родине фирмы Джып. A piece of history for cheap. И недорого, да.
 
Америка и автомобили

 

Но на аукционе именно таких вот с пуговицами сейчас может не оказаться и берешь из того что торгуется в этот день. Второй раз приезжать я не хотел, поэтому решил что буду брать что есть. Машины покачественнее уходят подороже потому что для дилеров в них есть особый цимес - они ее могут подкрутить, долить масла и продать как refurbished certified, с понтом одобрено печатью японского императора, а лохи их в салонах берут как почти новые. Полные конфигурации тоже улетают со свистом - купить подержанную машину в полной конфигурации сложно и цена на них непропорционально выше. В итоге обломилась мне машина в конфигурации Latitude(несколько подороже значит) самого поносного цвета, которой остальные дилеры не заинтересовались, без нормального медиацентра, зато внезапно с люком в крыше и кучей спрятанных финтифлюшек, о которых я только потом узнал. Исцарапанная вся, но зато точно видно что даже мелких аварий не было, даже толщиномером проверять не надо. И с главным секретным бонусом про который в карфаксе не написано, в мануале не написано и вообще я может первый владелец который про эту фичу узнал. Случайно, от нечего делать рассматривал ключ, а там кнопочка про которую я не слышал никогда. Погуглил в Бинге и оказывается это удаленный старт. Не потом вколхозенный, а изначально установленный. По нынешным морозам это просто разврат и деградация
Смайлы

 

Кто дочитал, тот молодец, кто случайно щелкнул и раскрылась простыня, сам виноват, всем спасибо за плюсы и особенно комменты - очень я все это внимание люблю и уважаю.
 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Америка и автомобили
Ресторан "Сердечный приступ" в Лас Вегасе накормит вас...
Америка и автомобили
В Омске дорожники залили горячим битумом 15...
Америка и автомобили
Зеркало, оставленное на несколько часов в салоне автомобиля на...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
kexx 22 января в 04:43
 | Рейтинг :
33
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Што за Ниссан Одиссей нах?
2
Аватар
Lesopil 22 января в 11:45
 | Рейтинг :
115
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Много букв! читал и плакал, как же там типа охреннено с мойшынами
Всего записей:
14
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.114388 секунд