X

Александр Друзь пытался купить выигрыш в 3 миллиона в телеигре «Кто хочет стать миллионером?»

#Роман Хан

Ваше очко уходит в зрительный зал!

Пожалуй, случился медиаскандал уровня «Reebok и феминистки», если не круче. Редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил магистра «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа. Бер зафиксировал переговоры с Друзем и собрал пруфы.

Александр Друзь  пытался купить выигрыш в 3 миллиона в телеигре «Кто хочет стать миллионером?»
Бер рассказал в подробном посте, как один из самых уважаемых игроков «ЧГК» предложил ему помочь выиграть в шоу «КХСМ» и распилить выигрыш в 3 млн рублей. В ноябре Друзь вышел на Бера, который работает редактором передачи, и предложил схему – он говорит ему правильные ответы, магистр выигрывает и выплачивает ему долю.

Илья Бер

Бер заявил, что всячески против обмана и заметил, что «в тусовке Друзь многим известен как человек нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой». Редактор решил подыграть магистру и зафиксировал разговор. В беседе со знатоком, который Бер записал на диктофон, стороны договорились на долю в 800 тысяч рублей. Остальные деньги Друзь и Виктор Сиднев (они играли парой) должны были поделить между собой.

Бер: Вы в нашем последнем разговоре чего-то сказали про полтора миллиона. Я вам ничего не ответил. Это шутка была такая?
Друзь: Нет, ну, как. Шутка-не-шутка, но можно рассмотреть вариант.
– Ну, в принципе, сейчас время-то тяжелое…
– Я понимаю. Ну, понятно, просто полтора лимона – это моя доля, да? А дальше, ну, можем смотреть.
– Ну, а как, хорошо, вы же с Сидневым играете. Как вы будете?
– Да, я с Сидневым и играю. Ну, смотри. Если мы до трех дошли, то это по полтора на рыло. Я могу с ним поговорить, чтобы тоже так как-то это самое.
– Но Сиднев-то вряд ли согласится.
– Разберемся. Раз-бе-рем-ся. Смотри. На что претендуем? Вот так. На троих?
– Ну, наверное, тогда. Вы в принципе с Сидневым достаточно мордатые, чтобы иметь право выиграть три миллиона в этой программе.

Записанный разговор Бера и Друзя.

После полученной договоренности Друзь стал готовиться к передаче, а Бер решил оставить в игре вопросы с 6 по 9, а остальные – заменить. «После появления незнакомого 10-го вопроса Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев», – заметил редактор.

В итоге парочка дошла до последнего, 15-го вопроса, но не смогла на него ответить. Сиднев и Друзь ушли с передачи с несгораемой суммой 200 тысяч рублей.

В своем посте Илья Бер потребовал рассмотреть ситуацию в Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» и принять меры.

Я не уверен, что Друзь прямо нарушил какую-то из статей УК РФ. Но это не важно. Я не хочу его посадить или что-то такое, тем более не забывайте, что мы в России. Я считаю, что вопрос репутации здесь гораздо важнее, и наказание в «символическом поле» будет правильным и достаточным.
Илья Бер.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети